냉동생지 , 집에서 빵굽는 냄새 풍기는 날

에어프라이어가 생기니 할 수 있는 요리(?)들이 참 많아졌습니다.

냉동생지가 뭔지도 몰랐는데 발효된 반죽을 굽기 전 상태로 냉동 시킨것으로 냉동실에 쟁여두고

먹고 싶을 때마다 바로바로 따끈따끈한 빵을 만들어먹을 수 있게 해줍니다.

 

1시방향부터 애플파이 , 메이플 피칸 파이 , 

 

에어프라이어 180도에서 10-15분가량 상태 봐가며 돌리면 되는데

저는 10분 돌리고 상태봐서 2-3분 더 돌리고 하는 식으로 합니다. 케바케겠지만 눈 깜빡하면 오버쿡이 되서

냄새는 좋은데 너무 바삭(?)해지는 경향이 있어서 ..

 

 

집에서 냉동생지로 만들어먹는 빵의 장점은 구울 때 빵 굽는 냄새가 정말 좋다.

집안 가득 빵굽는 냄새가 은은하게 

냉동 생지 28개에 19,800원 줬는데 정말 가성비 짱짱하고 맛도 냄새도 일품이다.

제과점 가서 사먹는 빵과는 또 다름...

더보기

댓글, 0

910F

두 아이 아빠의 육아 이야기. 종로 인근 회사원의 밥집 소개. IT 구매 후기.