냉동생지 , 집에서 빵굽는 냄새 풍기는 날
돌아댕김 910F (2020. 8. 19. 23:54)
후기/먹거리
에어프라이어가 생기니 할 수 있는 요리(?)들이 참 많아졌습니다.
냉동생지가 뭔지도 몰랐는데 발효된 반죽을 굽기 전 상태로 냉동 시킨것으로 냉동실에 쟁여두고
먹고 싶을 때마다 바로바로 따끈따끈한 빵을 만들어먹을 수 있게 해줍니다.
에어프라이어 180도에서 10-15분가량 상태 봐가며 돌리면 되는데
저는 10분 돌리고 상태봐서 2-3분 더 돌리고 하는 식으로 합니다. 케바케겠지만 눈 깜빡하면 오버쿡이 되서
냄새는 좋은데 너무 바삭(?)해지는 경향이 있어서 ..
집에서 냉동생지로 만들어먹는 빵의 장점은 구울 때 빵 굽는 냄새가 정말 좋다.
집안 가득 빵굽는 냄새가 은은하게
냉동 생지 28개에 19,800원 줬는데 정말 가성비 짱짱하고 맛도 냄새도 일품이다.
제과점 가서 사먹는 빵과는 또 다름...
'후기 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
냉동생지 , 집에서 빵굽는 냄새 풍기는 날 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
[고래사어묵] 생선살로 만든 어묵면 , 漁 어볶이 후기 강추! (0) | 2018.01.18 |
[혼술/혼밥] 청정원 안주야 논현동 포차스타일 불막창 후기 (0) | 2018.01.15 |
비비고 낙지 비빔밥 시식 후기 (0) | 2017.09.28 |
버거킹 드라이브스루 sk장안점 이용 후기 (0) | 2017.09.10 |
불닭 볶음면 소스 파는곳 삼양맛샵 (0) | 2017.09.07 |